Home > Uncategorized > Buñuelos

Si desea hacer y probar un exquisito platillo de la región central del país, los buñuelos son una opción barata, fácil y rápida de hacer.

Este es un dulce que normalmente se encuentra en las ferias y algunas iglesias.

Si desea, puede pedirles ayuda a los pequeños del hogar para que la ayuden y compartan un momento como familia dentro de la cocina y qué mejor que con este delicioso postre que no le llevará más de 30 minutos de preparación.

 

INGREDIENTES

MASA
1 taza de agua
1 cucharadita de anís
1 onza de mantequilla
1 pizca de sal
1 taza de harina
6 huevos
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Aceite para freír

MIEL
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1 raja de canela
1 cucharadita de anís
1 naranja (cáscara)

PASOS:

 

  1. Ponga los ingredientes de la miel en una olla y deje hervir mientras 
  2. Hierva el agua, el anís, sal y mantequilla. Agregue la harina previamente cernida y mueva vigorosamente hasta que se forme una bola que se desprenda de las paredes.
  3. Retire del fuego y deje enfriar, luego agregue los huevos uno por uno. Vea que el huevo se integre bien en la masa antes de agregar el otro. Siga moviendo muy bien hasta formar una masa brillosa que sostenga la paleta sin que esta se hunda.
  4. Caliente el aceite y con dos cucharas deje caer bolitas de masa al aceite bien caliente y deje inflar, después retire del fuego y sirva con bastante miel.

buñuelos-bolitas BUÑUELOS 2 buñuelos-final

Porciones rinde esta receta.

Leave a Reply