Muchas veces las amas de casa quieren innovar las comidas que hacen pero no saben qué cocinar, es por eso que en esta ocasión usted aprenderá a preparar un platillo famoso de la gastronomía mexicana, que de seguro le darán ganas hasta de chuparse los dedos.

En solo cuatro pasos usted sorprenderá a sus familiares con el sabor y exquisitez de la sopa de tortilla, es muy fácil el procedimiento y lo mejor, con un resultado delicioso.

INGREDIENTES:
10 tortillas
2 tomates
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de perejil
1 chile pasa
1 aguacate
½ taza de queso Oaxaca
3 cucharadas de crema
Aceite
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

PASO 1:
Licúe los dos tomates junto con las dos tazas de caldo de pollo.

PASO-1

PASO 2:
Ponga a sofreír la cebolla picada finamente, al igual que los dientes de ajo y el chile pasa previamente limpio y seco. Deje cocer por 3 minutos y agregue el licuado y siga cociendo por 20 minutos, añada sal y pimienta.

PASO 3:
Corte las tortillas en tiras finas, ponga a freír con suficiente aceite hasta que queden de un color dorado.

PASO 3

PASO 4:
El queso Oaxaca debe cortarlo en cuadritos pequeños al igual que el perejil, lo más fino posible. Sirva el recado sopa final y añada encima los chips de tortilla, el queso, la crema y el aguacate.
TIP:
Para que los chips de tortilla no queden con mucha grasa al sacarlos de fuego póngalos sobre una toalla de papel absorbente.

Chef Stephanie Loretto
Escuela de Alta Cocina Chef’s Center
3a. calle 6-28 zona 1
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Fotos: Jaylenne Zeceña