Acción

Manuel Rodas, se corona campeón

Tabla de contenidos

Manuel Oseas Rodas se adjudicó el título de campeón luego de correrse la última etapa de la Clásica Prevuelta y con ello demostró que está en óptimas condiciones para encarar la 56 edición de la Vuelta a Guatemala donde será una de las principales figuras del ciclismo nacional dentro de la caravana multicolor. Vuelta a Guatemala

El ciclista oriundo de Quetzaltenango se mantuvo dentro del pelotón principal, arropado por el resto de integrantes de su equipo y con ello mantener la diferencia lograda luego de triunfar en la etapa contrarreloj disputada el sábado anterior.

Rodas ocupó el primer lugar de la clasificación individual con 7 horas, 36 minutos y 17 segundos, Bryan Ríos, de Hino-Pizza Hut-La Red-FFACSA-Eurobikes fue el segundo lugar con 7 horas, 38 minutos y 18 segundos, mientras Walter Escobar, de Cable DX-Decorabaños, fue el tercer mejor corredor en la clasificación final con 7 horas, 38 minutos y 56 segundos.

TOC GANA LA ÚLTIMA ETAPA

Gerson Toc, del equipo Hino-Piza Hut-La Red-FFACSA-Eurobikes, fue quien se alzó con el triunfo en la última etapa de esta Clásica Prevuelta al completar los 146 kilómetros del circuito que inició en la aldea Chirijuyú a Patzicía y retorno en Hacienda Real con un tiempo de 3 horas, 38 minutos y 59 segundos.